《机床与液压》 Hydromechatronics Engineering

第八届全国流体传动与控制学术会议隆重召开

分类:学会动态 发布时间:2014-10-09 10:32 访问量:1573

8月13日至15日,第八届全国流体传动与控制学术会议暨第三届中日流体动力研讨会在山西太原隆重召开。本次会议由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,太原理工大学承办,以“绿色、数字、智能”为主题,共有来自浙江大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、华中科技大学、燕山大学、日本福冈工业大学、上智大学等国内外28所高等院校,以及日本油空压学会、国内22家企业的350名代表参加了会议。会议还得到了华德液压、日本SMC、德国力士乐、Festo、华液、星箭航天、敏泰、西门子和黎明等国内外业内知名企业的关注和参与。

        在大会上,南京航空航天大学赵淳生院士、浙江大学杨华勇院士、液压气动密封件工业协会荣誉理事长沙宝森先生、北京航空航天大学焦宗夏教授、日本油空压学会会长上智大学筑地彻浩教授等作了非常精彩的学术报告。

      在会议茶歇期间,参会人员对我们重庆理工大学期刊社的《机床与液压》(英文专版)杂志表现出浓厚的兴趣和高度的关注。

      会议结束后,彭熙社长以及《机床与液压》(英文专版)编辑部的相关人员同知名专家教授进行了关于杂志发展与专业最新动向的亲切交谈并合影留念。

       经过两天紧密的学术和应用交流活动,会议取得了圆满成功。本次会议的成功举办为流体传动与控制领域及工程机械领域的学术繁荣、行业发展产生积极影响,也为重庆理工大学期刊社以及《机床与液压》(英文专版)杂志的发展交流提供了一个很好的交流平台,让我们认识了更多的专家学者,提高了我们杂志的影响力和知名度。