《机床与液压》 Hydromechatronics Engineering

第17届流体动力与机电控制工程学术会议暨(《机床与液压》英文专版)第一届编委会第三次会议在拉萨召开

分类:学会动态 发布时间:2014-10-09 10:25 访问量:1183

       2014年7月27日至7月28日,第17届流体动力与机电控制工程学术会议在西藏拉萨召开。会议期间分别举办了《HYDROMECHATRONICS ENGINEERING》(《机床与液压》英文专版)第一届编委会第三次会议、中国力学学会流体控制工程专业委员会委员座谈会。本次会议由中国力学学会流体控制工程专业委员会主办,重庆理工大学承办,来自中国力学学会流体控制工程专业委员会以及吉林大学、哈尔滨工业大学、燕山大学、中国民航大学、东北石油大学等全国多所高校的专家学者汇聚一堂,共同分享和交流了我国流体传动及控制领域的最新研究成果及技术。


       7月27日晚上,《HYDROMECHATRONICS ENGINEERING》(《机床与液压》英文专版)第一届编委会第三次会议在拉萨市召开。重庆理工大学党委书记朱新才教授主持了会议,并对《机床与液压》英文专版的工作开展情况进行了总结与展望。重庆理工大学期刊社社长彭熙教授就《机床与液压》英文专版的工作开展情况、经费收支情况、存在的问题以及下一步工作思路进行了汇报。闵新和主编指出,近年来,《机床与液压》英文专版在稿源质量、编排规范、国际影响等方面稳定提升,双方合作愉快。会议期间,与会代表就如何在新媒体时代提升期刊影响力、组织高水平论文、拓宽发行渠道及创办国际化期刊等问题展开了广泛讨论,提出了宝贵意见和建议。