邵毅敏

分类:编委介绍 发布时间:2014-10-08 15:45 访问量:1663

邵毅敏,男,重庆大学教授、博士生导师。日本机械学会会员,日本计测制御学会会员,日本设备管理学会会员,日本机械品质评价、故障诊断技术研究会委员。担任国际学术杂志《Journal of Sound and Vibration》、《Mathematics and Computers in Simulation》、《JOURNAL OF VIBRATION AND CONTROL》的论文审稿人,2004年担任《IEEE the Systems Man and Cybernetics (Part A)》的审稿人。

长期从事机械振动噪声分析、信号处理、设备状态监测与故障诊断等研究工作。在日本工作期间,完成日本群马县科技基金(省部级相当)资助的基金项目3项、数项横向课题,并在国际著名科技刊物《Journal of Sound and Vibration》、《日本机械学会论文集》(日文、英文版)和IEEE、ASME、IMKEO、MFPT、COMADEM、SICE等著名杂志和重要国际会议上发表论文50余篇。目前,承担教育部科学技术重点项目1项,重庆市自然基金项目1项,教育部留学回国人员科研启动基金项目1项,数项横向课题。