李运华

分类:编委介绍 发布时间:2014-10-08 11:32 访问量:1368

李运华,男,河北省邢台县人。北京航空航天大学教授, 机械电子工程学科博士生导师, 北航自动化学院学术委员会秘书长。IEEE高级会员,中国机械工程学会流体传动与控制分会委员兼液压专业委员会副主任,著名国际学术刊物的IEEE/ASME Transactions on Mechatronics编委(Technical Editor),国际学术刊物International Journal of Control Theory and Applications 的Associate Edito(副主编),道路施工技术与装备教育部重点实验室(长安大学)学术委员会委员和中国力学学会流体控制工程专业委员会理事等。目前主要从事机械电子工程、液压传动与控制和车辆与工程机械领域的教学与科研工作。

先后主持包括国家自然科学基金项目在内的国家及省部级基金项目12项,横向课题近20项。在“IEEE Transactions on Mechatronics”,“ASME J. of Dyn. Sys. Meas. Control”,"IEEE Transactions on Power Systems"和“机械工程学报(含中、英文版)”等学术刊物上发表学术论文160余篇,其中EI收录60余篇,SCI收录12篇。研究成果获教育部基础类科技进步二等奖1项,国防科技进步二等奖1项,北京市、河南省和中国机械工业科学技术奖5项。合著出版著作和教材有《近代机电控制工程》、《机电控制》和《交流伺服运动控制系统》等,合编工具书《英汉液压气动科技词典》(2010年机械工业出版社出版)。