焦宗夏

分类:编委介绍 发布时间:2014-10-08 10:54 访问量:1642

焦宗夏,男,“中国航天学会 航空机电、人体与环境工程”分会主任,北京航天航空大学自动化科学与电气工程学院院长,教授,博导。长江学者特聘教授,973首席科学家。“飞行器控制一体化技术”国防科技重点实验室主任;“飞行器流体动力控制与操纵”长江学者创新团队带头人,国家杰出青年基金获得者,入选新世纪百千万人才工程国家级人选。“流体动力与机电控制”国家重点实验室顾问委员会委员;“航空科学与技术国家实验室”(筹)先进飞行控制方向带头人;教育部“复杂产品先进制造系统”工程中心主任;航空学会理事,机械工程学会常务理事,“流体传动与控制”分会副主任委员;中国自动化学会理事,“机器人”分会委员;中国体视学学会常务理事,“仿真与虚拟现实”分会主任委员;国防科工委测试与试验技术专家组专家;航空液压气动标准委员会委员。第一完成人获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项。