《机床与液压》 Hydromechatronics Engineering

《机电液工程》 第一届六次编委会成功举办

分类:期刊动态 发布时间:2016-09-03 16:31 访问量:620

2016812日,英文刊《机电液工程》一届六次编委会在山东省日照市成功举行。

编委会由中国力学学会流体控制工程专委会秘书长、《机电液工程》副主编、昆明理工大学科技处副处长袁锐波教授主持。重庆理工大学期刊社社长、《机电液工程》主编彭熙编审首先对各位莅会编委表示由衷的感谢。彭熙社长说,《机电液工程》杂志从2012年创刊至今,得到了各位编委的大力支持,创刊之初遇到了各种困难,如果没有各位编委的指导与帮助,《机电液工程》杂志不会取得今天的成绩。

彭社长就《机电液工程》杂志一年来编辑部开展的重要工作,以及经费收支情况、目前存在的问题、未来发展思路和寻求编委支持等方面向编委做了汇报,其中着重介绍了中国力学学会流体控制工程专委会拟创办新刊《Journal of Hydromechatronics Engineering》的筹备情况。

中国力学学会流体控制专委会主任、《机电液工程》杂志编委会主任、重庆房地产职业学院校长朱新才教授对编辑部的工作给予了高度肯定,并且对《Journal of Hydromechatronics Engineering》杂志的期刊定位、编委会的组建、国际编委的邀请、文章组织、办刊经费来源等提出了明确的要求。

最后,各位与会编委纷纷表示,一定进一步助推《机电液工程》杂志学术质量的提升,并且全力支持《Journal of Hydromechatronics Engineering》的创办,力争尽早问世。