《机床与液压》 Hydromechatronics Engineering

本刊简介

为了紧密跟踪国际机、电、液工程研究领域最新研究成果,加快期刊国际化步伐,从2012年起,由中国机械工程学会、广州机械科学研究院联合主办的中文核心期刊《机床与液压》杂志将从每年24期中推出4期作英文专版(刊名为《Hydromechatronics Engineering》,刊号仍为CN44-1259/TH)。《Hydromechatronics Engineering》杂志将在中国机械工程学会、广州机械科学研究院为第一、第二主办单位的基础上,增加重庆理工大学为第三主办单位,中国力学学会流体控制工程专业委员会为协办单位,并将其作为中国力学学会流体控制工程专业委员会会刊,在重庆理工大学期刊社增设采编中心,承担组稿、审稿、编辑校对、排版任务。

《Hydromechatronics Engineering》已聘请国内外诸多相关研究领域的专家、学者作为编委,组建了专门的审稿专家队伍和办刊队伍,将以国际化的视角提升杂志的学术水平和影响力,更好地为国内外广大科技工作者服务。《机电液工程》以 “深化科学研究、加强学术交流、推动技术进步、广泛服务社会”为宗旨,面向国内外机、电、液工程领域的科技工作者,开展机电液技术的基础理论、仿真分析、工程设计、生产制造、应用技术、维护管理及其相关学科领域的广泛交流和深入研讨。力求反映国内外本领域重大学术进展和发展趋势,展现国内外机电液技术的科研成果和技术进步,探讨本学科领域学术热点和重点问题,报道学会组织的学术活动信息。必将为我国制造业的发展和壮大做出贡献。

《Hydromechatronics Engineering》主要发表内容包括流体动力工程、机械工程及自动化、机电液一体化、材料工程等。读者对象为国内外从事机电液工程领域技术研究的高等院校师生及企业、科研院所专业技术人员等。

《Hydromechatronics Engineering》杂志的出版,必将为我国制造业的发展和壮大作出更大的贡献。